• 一重至上主義女 on LIPS 「【私なりのヘアープロセス】シャンプー編へと参りました。ではでは..」(1枚目)
  • 一重至上主義女 on LIPS 「【私なりのヘアープロセス】シャンプー編へと参りました。ではでは..」(2枚目)
  • 一重至上主義女 on LIPS 「【私なりのヘアープロセス】シャンプー編へと参りました。ではでは..」(3枚目)
  • 一重至上主義女 on LIPS 「【私なりのヘアープロセス】シャンプー編へと参りました。ではでは..」(4枚目)

一重至上主義女 on LIPS 「【私なりのヘアープロセス】 シャンプー編へと参りました。 ..」

【私なりのヘアープロセス】 シャンプー編へと参りました。 ではでは、長くなることを覚悟してお読み下さい。 ゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+ ①お湯を髪全体に掛けます。 このとき、地肌にもお湯が届くようにしてください。イメージは水田。 ②シャンプーを地肌につけます。 このとき、地肌を洗うようにしてください。 シャンプーは『髪』ではなく『地肌』の掃除のために使うので、あまり多くは要りません。 1、2プッシュがいいでしょう。 ③地肌を洗います。髪の根元にある脂汚れやホコリを落としますので、念入りに。爪ではなく、指の腹(画像の○を参照)で洗ってください。 このときに地肌マッサージで血行を良くするのもいいですね。 また、上を向いて行うことをオススメします。 ④(画像が載せられなかったので、文面で) シャンプーをお湯で洗い流します。 地肌にシャンプーが残らないよう、しっかり。 シャンプーが残っていると、のちにかゆみや炎症の原因となります。 【シャンプー編】は以上です。 次回は【リンス(コンディショナー)編】を投稿します。

一重至上主義女さんの人気クチコミ