• ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ムース キャンディー ティント|the SAEMを使った口コミ 「ੈ✩‧₊˚ティントੈ✩‧₊˚今回は!めっち..」 by あやせ

ੈ✩‧₊˚ティント ੈ✩‧₊˚ 今回は!めっちゃ話題になってるザセムのティントです✨ 上・右から 🍑ジェリーキャンディティント ピーチ 🍓ムースキャンディティント ストロベリー 🍋(←?)ムースキャンディティント グレープフルーツ です! ✔︎もともとのお値段はジェリーの方が¥842で、ムースの方が¥763ってなってると思うのですが、私はQoo10で3つで¥1200弱?とかで購入しました!(正確には覚えてません😅) 結構売ってるところによって値段まちまちなのでぜひ安いところ見つけてみてください! 私はなかなかティントに挑戦できなくて、最近買ったこれが初ティントです笑 ✔︎発色よすぎ! もうすごい綺麗に発色します!みたまんまの色って感じです🥰 ✔︎匂いの好き嫌い分かれるかも 結構強い甘い香りです。近くで匂ってえらい目に遭いました笑あんまり得意じゃない人もいるかもなのでお店でテスターとかあったら匂いも確認することをオススメします♪ ✔︎見た目が可愛い! キャンディーの形🍬が可愛いし、小さいので持ち運べます!(普通のお出掛け程度なら塗り直し要らないくらい落ちないので持って行く必要ないんですけどね笑)小さいけど塗りやすいのでその点については安心できます😉 ✔︎全然落ちない! さすがはティントの中でも落ちないことで有名なザセムだなって感じです!4枚目の写真がティッシュオフ後なんですけど、ほんとに色が残る❣️この後クレンジングシートで擦ったんですけどなかなかとれなかったくらいなのでかなり持ちはいいです😳 ✔︎乾燥するかも… これは人によると思うのですが、私はほんとに乾燥しました😭(特にムースの方かな🤔)つけた直後から徐々に水分奪われてく感じです笑でもリップを塗りたくった上に塗るとダマみたいなのが出来るし…結構扱いには注意かもしれません💦 私はリップを塗りたくって、ティッシュオフした後に塗ってます!あとはたぶんへたに塗りすぎないことかもしれません。持ちはいいので薄く広げるだけで色は十分だし、乾燥もしにくくなるので出来るだけ厚塗りにならないように気をつけてみてください❣️ ✔︎注意して使えば落ちないし、可愛い色だし最高です!!自分の唇との相性を見るために最初はひとつだけ買って試してみるのがいいかもしれません(私は3つ買ってしまったのに最初は対策しきれず乾燥に負けそうになって焦ったので笑) かなり長くなってしまいました🤭 が、落ちないという点では最強なのでぜひぜひお試しください〜!! #ザセム#ティント#キャンディー#スウォッチ #映えコスメ