• リップスティック シアー/ADDICTION/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ADDICTION リップスティック シアー(口紅)を使ったクチコミ

【ADDICTIONは大人の味方】 アディクション ストールンキス 002 Desert Rose アディクション リップスティック シアー 006 Day Trip ストールンキスはマット系のティントリキッドルージュです。 リップスティックシアー は透け感のあるスティックタイプで、ティントではありません。 ―――――――――――――― ※ストールンキスの感想はこちらから↓↓ リップスティックシアーは更に下に感想を書きます ☆長所 マットって良いですね、すごいオシャレ!! すごく大人な質感のリップ…(///∇///) いわゆるモードってヤツですね!(///∇///) 塗った瞬間は瑞々しくて「これほんとにマットか?」と思うのですが、すぐにビッ!!っと密着してマットの質感に変化します(この時に唇の水分をギュッと吸われる感じがします🙄) 色味にもよると思いますが、ティントなのに青くなったり蛍光になったりする事がないので、貴重な存在なんじゃないでしょうか😁 本当に嬉しかったのはコップに後が付かないこと! 塗り過ぎるとたまにカスのような物が付きますが、ベチョッとはなりません。 色持ちも長いですが、全然落ちないという感じでもないです🙄 さすがに油物を食べたら落ちます😅 でも汚い落ち方はしないです。 そして無臭です👍 ☆短所 うーん…荒れます。塗った日の夜は皮剥けが酷いです。 よーく保湿して使う事をお勧めします✨ 私はDior様のマキシマイザーを塗り、馴染んできたら本品を塗って、さらに上からマキシマイザーを塗っております。 どんだけマキシマイザー好きなんだ💦 あと、塗るのが手間なリップです。 唇に3箇所くらい点置きして指で馴染ませます。 色々気になる点はありますが、たまらない大人のモード感が演出できてしまうので、たまに使いたくなっちゃうんですよ~☺️ 「明日の事なんて考えねぇ…!今日は超大事な仕事があるんや!!今日は、今日だけは…!かっこいいマットリップ付けたいんや!!」 という気分の時に使用しております😍 見た目と塗った時の発色がかなり違う(002はピンクベージュっぽい)のでタッチアップ必須です! 唇荒れにくい方はぜひぜひタッチアップしてみてほしいです😁 ―――――――――――――――― ※リップスティックシアーはこちら ※辛口です🙇お好きな方は申し訳ありません💦 ☆長所 かなり薄付きのシアーリップスティックです。 艶をそえてくれて、儚げで自然な雰囲気のリップが作れます😍 濃い色が苦手な方はチャレンジしやすいですよ☺️ サッと塗れて時間がかからないのも良いですね✨ ☆短所 ストールンキスエンハンセンサーでも感じたのですが、テクスチャーがかなり硬めです。 色付きが薄いのと相まってグッと塗ってしまうため、唇に良くない事してる感があります😅 そして意外と潤いがない…パサッとします🙄 荒れはしないのですがパサつくのが気になってマキシマイザーを投入してしまいます💦 そして落ちるのが早いです…ああ儚い😭 落ちるのが早いせいかマキシマイザーと重ねると上滑りしちゃう感があって…うおおおおお!どうしたらいいんやもぅ~😭 落ちるのが早くて潤いを感じないと、私の場合は使い所が分からなくてお蔵入りしちゃいそう🙄 綺麗で媚びてない大人な色が多くて、本当に素敵なんですけどね…リップって難しい🙄 ―――――――――――――――― あまりにもリップが多いので(笑) そのうち比較の投稿もさせて頂こうと思います🙇 いつもお読み頂きありがとうございます☺️ #ぽむぽむリップ軍団

ぽむぽむ

• クロミミ

クロミミぽむぽむさん〜!ああー!!今日も共感しかなかった !!リップスティックシアーみんな褒めまくるからわたしだけがおかしいのかと思ってたけど、この記事読んでホッとしました!あれ、結構乾燥しますよね???わたしも一本持ってるんですけど、なんとなく使いどころがなくて結局お蔵入りに。(あと、デパコスのくせにパケがちょっとちゃちいのもきになる・・・) マットはいいですよね!わたしも大好きですよ😘また今度、全然荒れなかったリキッドのマットリップを紹介しようかと思ってます。多分ちょっと先になるけど。その時はよかったら参考にしてみてくださいね!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@kuro_kuro_loverクロミミさん、秒での返信すみません!笑 リップスティックシアー…やはり!😭 皆さんほめまくりだから、私の唇に合わないだけかと思ってました💦 パケがちゃちいのくだりに笑いました!笑 しかも乾くくせに落ちるって何やねん!😭 昨日のクロミミさんのお話を聞いて、恥ずかしながら今からスキンケアの投稿もしようと思ってます🤔 全部BAさんと本の受け売りですが笑 楽しく冬を乗り切りましょ~☺️

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@kuro_kuro_loverクロミミさん紹介のリキッドマッドリップ…そんなん絶対カッコいいじゃないですか! オラワクワクすっぞ~☺️(失礼、乱れました)

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_eenわたしも秒で返信〜♪ そうそう!乾く上に落ちやすい!意味ワカンねぇよぉ。わたしの唇が悪いのか? わあ!!スキンケア投稿嬉しい💕元々あの投稿はみなさんと情報交換したくて描いたようなもんなので。そういうの、実は超まってました!!謹んで、全力待機させていただきます。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@kuro_kuro_loverほんとに意味分かんないリップですよね😅 クロミミさんにオススメのコスメというより参考書があるのでぜひ…笑 はい、 ありがとうございます☺️ 今から書きます😁

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_eenかっこいいのにつけやすいっていう神のようなリップですよ〜。お楽しみに。

リップティント N / OPERA

リップティント N

1500 円(税抜)
つやぷるリップ / B IDOL

つやぷるリップ

1400 円(税抜)
ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)
ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)
リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)
口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
ディオール アディクト ステラー シャイン / Dior

ディオール アディクト ステラー シャイン

4000 円(税抜)
メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

800 円(税抜)

ぽむぽむさんの人気クチコミ

2019年05月25日(Sat)

人気のランキング