• LIP COLOR/3CE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • LIP COLOR/3CE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【3CEの口紅を徹底比較】LIP COLOR&VELVET LIP TINTを比べてみました!「💄3ceVELVETL..」

ちるちる
  • ちるちる

💄3ce VELVET LIP TINT 💄3ce MOOD RECIPE MATTE LIP COLOR 3ceのマットなヌードカラーが集まったよ~📣 マットリップカラーは以前レビューしたことあるのですが 似たような色を集めちゃったので 比較も含めレビューしたいと思います🤓 スウォッチは2枚目📷になっております。 アプリケーターの横がベルベットリップティントで リップスティックの横の色番号があるのがマットリップカラー。 💄3ce VELVET LIP TINT(リキッドの方) これは使った瞬間の衝撃! フワッとしててスルスルっと塗れて気持ちいい~😍 ムースみたいな感触。 最初1本だったんですが、感動でもう1本買い足しました。 塗ってすぐは少しツヤがあるけど 乾くとベルベットな質感に👄 発色は申し分なく、唇に密着する感じで持ちも良いですが ティント効果はあんまり感じないです。 でも、時間が経つと塗りたてよりピンクみが強くなってくる気がするので 「あ~、ティントなんだな~(しみじみ)」 と思います。 💄3ce MOOD RECIPE MATTE LIP COLOR(スティックの方) これ以上のマットリップは無いんじゃないかってぐらい マットの中のマット。 固いのでスルスルは塗れません🙅🏻 唇の状態をMAXまで調整して望まなければやられる… 特に今の時期は寒さで引き締まってるので うっかり唇の状態イマイチな時に直塗りしようもんなら ミイラリップ一直線。 これ付けてたら夫に「今日おばあちゃんの口みたいになってるね」と 会心の一撃を食らった事があります( °ω°):∵グハッ!! 評価悪いみたいになっちゃいましたが 「本物のマット」ていう硬派な感じ(←)が好き💕 上手く塗れた時はほんとにカッコイイです✨ 最近マットリップ向きなリッププライマーを買ったので それでリベンジしてみたいと思います( *˙ω˙*)و グッ! 🎨色比較 🔸リップカラー# 219 ⇋ リップティント# NEW NUDE そっくり。 リップカラーの方が若干白っぽいかな? 私の唇だとリップティントの方は少し赤みが出て このスウォッチよりはピンクぽく発色します。 🔸リップカラー# 218 ⇋ リップティント# NEAR AND DEAR そっくり。 リップティントの方が若干黄みが強いように見えます。 購入当時はマットリップカラーの # 218 がなかなか無くて(Qoo10購入) 注文出来ても在庫不足で2回蹴られました😭 諦めて同じような色だったベルベットリップティントの # NEAR AND DEAR を買ったんですが その後在庫が復活したので マットリップカラーの218も買えちゃいました🙌🎶 どちらもマット系なので乾燥します。 保湿するとマットじゃなくなっちゃうのが 悩ましいところ。 色は似たものが多いので マット感重視ならマットリップカラー、 塗りやすさ重視ならベルベットリップティント をオススメします😄

おすすめアイテム3CE×口紅

VELVET LIP TINT / 3CE

VELVET LIP TINT

”ふわっふわでスフレのような質感のマットリップ。どのカラーも色持ちが良いです◎”

LIP COLOR / 3CE

LIP COLOR

”3CEのリップはパケも可愛くて乾燥もなく色は見たまま!落ちてきても可愛い色♡”

MATTE LIP COLOR / 3CE

MATTE LIP COLOR

”密着度が高くて唇に塗ってる感を出さない、内側から色付くような発色♡”

3CE×口紅の商品をもっと見る

オペラ リップティント N

ジューシーラスティングティント

ルージュ アリュール ラック

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターグロウ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ウォータリーティントリップ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:52006件

つやぷるリップ

ゼロベルベットティント

ちるちるさんの人気クチコミ

2021年01月28日(Thu)